Голосования, Новости

Текели и разводы

ЭЛЬМИРА:
— Нет никакой перспективы для молодежи, нет работы, нечем себя занять, поэтому многие пьют, курят и воруют. Ничего для молодежи не делается, самое главное — нет жилья.
Сейчас молодые хотят жить отдельно, но у нас нет для этого никаких возможностей, поэтому многие пары и распадаются.

ЕЛЕНА:
— Молодежь без работы слоняется, потом собираются и выпивать начинают, вот и весь интерес к жизни.
Сейчас на хорошую работу без денег и знакомых не устроишься, а молодежь браться за трудную работу не готова,
не стремятся за малые деньги выполнять тяжёлый труд.
А семья без заработка, какая же она семья? Вот и разбегаются, не успев пожениться.
Кто хочет в таких условиях жить? Вот и разводятся.

АМИР:
— У нас в Текели особо не раскрутишься.
Хорошо, если есть свое дело и то, тут тупиковый город,так что коммерцией здесь заниматься бесполезно, нет дохода, нет денег, нет жилья, вот и разводятся.

РАЯ:
— У нас тупиковый город и чужие мало кто заезжает, тут, в основном, пенсионеры. Вот у меня сын, невестка, внуки, я их кормлю, зимой на мою пенсию живут, потому что у нас нет работы, а если найдется работа, то тяжелая — в горах мрамор крошить и платят мало.
Сын летом уезжает на заработки в Астану, в Алматы. Хорошо, невестка спокойная, дома месяцами его ожидает. Ну не все же такие, вот кто не терпит, те и разводятся. Не будешь же насильно держать чужого ребенка в доме. Некоторые загуляют, бывает, муж там на стороне заведет другую, вот и распад семьи.

АННА:
— Во-первых, нестабильная жизнь, бытовуха разбивает любовь. В основном, нехватка жилья и финансов. Молодежь особо не стремится работать, да их и не берут.
В основном, работают те кому за 30, со стажем, и то не все находят работу. Если есть стремление то, конечно, можно найти работу.
Главная причина разводов — деньги, работы у нас очень мало, многие зарабатывают летом на стройке, на выезд в Алаколь на подработки уезжают, оставляют жен, многим это не нравится, вот и разводятся.

АЛЕНА:
— Нет денег, везде безработица, мужья, чтобы заработать, вынуждены уезжать на заработки в другие города. Жены остаются дома, многие не терпят долгой разлуки, многие не уживаются с родителями супруга — это главная причина.
И вторая причина, молодым жить негде, не у всех есть возможность купить дом или квартиру, поэтому многие вынуждены снимать, это опять же, если финансы позволят. Вот, в конце-концов, брак и распадается, выживают только сильнейшие или же те, у кого всё есть, которые ни в чём не нуждаются.

ДИАС:
— У нас в Текели безработица, во-первых, и во вторых — нет жилья. Для молодежи не предусмотрены никакие льготы. У кого есть машины, могут таксовать и хоть так на хлеб заработать.
Свое дело тут не откроешь, потому что город рядом, все едут туда и там закупаются, многие ездят в город на работу. Хорошо, если зарплата нормальная, а так все на дорогу уходит. Ну кто в такой нищете будет жить? Конечно, разводятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *