Голосования, Новости

Намордник или поводок?

ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК КРУПНЫХ ПОРОД ОБЯЗАНЫ ВЫВОДИТЬ ИХ НА УЛИЦУ В НАМОРДНИКАХ ИЛИ МОЖНО ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ?

МИХАИЛ:

– В наморднике и с поводком. Всякое же может случиться, собака может испугаться и покусать ребенка или взрослого. С намордником безопаснее будет и люди не будут пугаться.
Желательно собак выгуливать в парке для животных. Я предлагаю сделать такой парк для животных, тогда не будет недовольства со стороны жителей.

ДУМАН:

– В наморднике и с поводком. Поводок должен быть не сильно длинный.
Без намордника собака может напасть и кого-то покалечить. Причем не только крупные собаки, но и мелкой породы.

ЖАЗИРА:

– Выводить собак на улицу нужно обязательно в наморднике. Потому что кругом дети.
Если собака без намордника, то это безответственность хозяина. Он не задумывается о последствиях, что собака в любой момент можеть кинуться на прохожих.

РАМИЗ:

– Собака должна быть в наморднике. Мы же не знаем, что у нее на уме.
Есть пословица, примерно такая: «Собака хвостом виляет, но человек должен быть с палкой». Тем более, собаки крупных пород могут сделать один рывок и хозяин может не удержать.

СЕРГЕЙ:

– Конечно же, обязаны. Собака есть собака. Никогда не знаешь, когда с цепи сорвется.
Без намордника может покусать и даже насмерть. Немало же таких случаев, когда собственные собаки бросались на хозяина.

МАРИНА:

– Конечно, нужно в наморднике выгуливать. Собака может залаять на ребенка. У меня в жизни был случай, когда я работала в детском саду, и мы на улице ходили, тогда собака залаяла на ребенка.
После этого ребенок стал заикаться. Родители долго его лечили. Хоть собака будет маленькой породы, при прогулке должна быть в наморднике.

ВАЛЕНТИНА:

– Собака должна быть в наморднике. Когда моя дочка была маленькой, ее укусила дворняжка. Она попала в больницу. Хотя хозяин уверял, что она никогда ни на кого не кидалась, такого быть не может.
Вот так, никогда не было, и такое случилось однажды. Заранее никто не может предугадать. А с собаками крупных пород надо быть еще осторожнее. Они могут и убить.

БАЗАРГУЛЬ:

– Обязательно должны быть в намордниках и на коротком поводке. Я сама боюсь собак.
Как-то на меня бросилась соседская собака, когда они злые, они не слушаются хозяина, и крупную собаку хозяин не сможет удержать, если она кинется на кого-нибудь. А выгуливать их надо в специально отведенном месте, где мало людей.

ТАМАРА ВАСИЛЬЕВНА:

– Собак нужно выводить только в намордниках. Это строго настрого. Потому что, если просто на поводке – поводок может оторваться, либо хозяин не удержал, он вырвался, убежал и кинулся на кого-то.
А если в намордниках, тогда безопаснее. Если даже убежит, покусать в наморднике. никого
не сможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *