Наказаны, Новости

Драка

Драку между и.о. акима Талдыкоргана и бизнесменом расследует полиция

Фотография - Драку между и.о. акима Талдыкоргана и бизнесменом расследует полиция

Полиция Алматинской области ведет досудебное расследование по факту драки между исполняющим обязанности акима Талдыкоргана Аскаром Тутубаевым и местным предпринимателем Алмасбеком Садырбаевым. Об этом Today.kz сообщили в пресс-службе ДВД.

«По заявлению о применении насилия в отношении представителю власти начато досудебное расследование по части 1 статьи 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Обстоятельства устанавливаются», — отметили в полиции.

Отметим, что первый пункт этой статьи гласит «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей».

О ссоре с чиновником предприниматель написал на своей странице в Facebook.

По его словам, инцидент произошел из-за отказа исполняющего обязанности акима подписывать сводный акт на выплату сельскохозяйственных субсидий. Как утверждает Садырбаев, Тутубаев всячески уклонялся от того, чтобы поставить свою визу.

 

Today.kz получил комментарий по инциденту и в акимате Талдыкоргана. Там информацию о произошедшем также подтвердили и объяснили, почему исполняющий обязанности акима не стал подписывать бумагу.

«И. о. акима Аскар Тутубаев вчера подал заявление на неадекватные действия со стороны предпринимателя. Сейчас по этому факту идет досудебное расследование. Все точки в ситуации поставит уполномоченный орган. (…) В первый раз, когда подписывали акт, на нем стояла виза заместителя акима Мамбетжанова, курирующего вопросы сельского хозяйства. На втором акте визы не было, поэтому и. о. акима не стал подписывать его. Он хотел уточнить детали, проверить. В этот момент предприниматель набросился на него», — сообщили в пресс-службе.

Также в акимате добавили, что до 10 апреля 2017 года бизнесмен Садырбаев работал советником акима города. В отставку он ушел по собственному желанию.

Точку в инциденте поставят правоохранительные органы.

сайт today.kz


ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ:

 — Я хочу выразить свое мнение по поводу драки Аскара Тутубаева и Алмасбека Садырбаева. Чуть чего сразу в суд. Их всех чиновников без драки под суд нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *