Новости

Хороший пример

Приём на государственную службу является выражением особого доверия со стороны общества и предъявляет высокие требования к морально — этическому облику госслужащих. Общество рассчитывает, что они будут вкладывать все свои силы, знания и опыт в профессиональную деятельность, беспристрастно и честно служить своей родине-Казахстану.
Государственные служащие в своей деятельности должны быть привержены политике Первого Президента РК.
Госслужба неразрывно связана с моралью, этикой, моральным составом государственного служащего. Госслужащие имеют огромное влияние на жизнь обычных граждан.
Общество должно заботиться о том, чтобы действия и поведение госслужащих были безупречны.
Проблема профессиональной этики госслужащего связана с тем, что его деятельность должна отвечать моральным принципам и нормам.
Госслужба неразрывно связана с нравственностью, этикой, моральным обликом государственного служащего.
Госслужащие обязаны соблюдать общепринятые правила поведения в общении с гражданами как при исполнении своих полномочий, так и во внеслужебных отношениях.
Госслужащий несет личную ответственность за свои действия.
Такая ответственность предполагает наличие у госслужащих этой ответственности собственных морально-этических позиций и убеждений.
С этой точки зрения профессионализм и эффективность деятельности госслужащего являются показателями его нравственности, верности своему профессиональному призванию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *